кафе и рестораны минска

Тосты к столу

За друзей За любовь За милых дам За мужчин За родителей Новогодние Свадебные

Тосты За родителей

Брак – это многолетний героический труд отца и матери, поднимающих на ноги своих детей', - писал Бернард Шоу.
Я провозглашаю тост за моих родителей, воспитавших меня, за их героический труд, за теплую атмосферу, созданную ими в семье, в которой я вырос.

В одном городе проходил бой быков. Два быка приготовились к смертельной битве, но было заметно, что силы у них не равные. Один был очень крупным, о другой - очень мелким и хрупким. Все поняли, что здоровый победит. Но вот когда они с разбегу приблизились, здоровый стал на колени перед хрупким. Почему? Он узнал в нем своего отца.
Так выпьем же за то, чтобы, даже будучи взрослыми, мы не стыдились встать на колени перед родителями.

В пустыне встречаются осел и прапорщик. Осел спрашивает:
- Ты кто?
Прапорщик оглянулся, увидел, что поблизости никого нет, и говорит:
- Я офицер. А ты?
- А я – лошадь.
Так выпьем же за то, чтобы родители и дети никогда друг другу не лгали!

В одном грузинском селе проводилось собрание. Вначале выступил первый секретарь райкома:
- Генацвале, вы хорошо потрудились для нашей Советской родины, и партия вас не забыла - вы все видите знамя передовиков, которое вам вручено по заслугам. Hо меня беспокоит одна штука - у вас нет клуба... Где вы встречаете праздники под сладкие речи тамады? Где вы слушаете умные рассказы нашего уважаемого лектора? Куда вы, наконец, приходите на собрания, чтобы поговорить о славных делах партии? В этом хлеву можно только мычать... Я предлагаю собрать деньги и построить клуб... Согласны?
- Нет! Нет! - дружно отвечали жители. Секретарь пожал плечами и обиженно сел на место. Продолжил собрание председатель райисполкома: - Я понимаю вас - от славы у кого не закружится голова, мне это известно... Hо не забывайтесь! Партия предлагает вам выход, как поднять культуру в вашем селе... А как отвечаете вы? И уже с угрозой в голосе: 'Так вы будете собирать деньги на строительство клуба?'
- Нет! Нет! - дружно отвечали все. Наконец, встал секретарь местной парторганизации и поднял руку, требуя внимания:
-Вы помните, что сказала своей внучке перед свадьбой Бабушка Анико?
- Помним! Помним! - так же дружно отвечали собравшиеся. - Так будете собирать для клуба деньги?
- Будем! Будем! - с готовностью отвечали все и стали расходиться. После собрания, как водится, организовали застолье и первый, дружески похлопав по плечу колхозного секретаря, похвалил его:
- Пора тебя повышать, дорогой! Так что же там старая Анико сказала внучке?
- Да это все у нас знают... Внучка перед свадьбой пришла к бабушке за советом: каким боком лечь ей рядом с мужем, чтобы было удобно...
- Hу и что же?
- А мудрая Анико ей и говорит: 'Как, внученька, не крутись, он свое возьмет!'
Так выпьем же за мудрость стариков!

Влюбился юноша в девушку другой национальности. Решил жениться на ней. Девушка сказала: 'Я выйду за тебя замуж, но сперва сделай для меня сто дел'. Hачал парень выполнять ее капризы. Сначала она заставила его залезть на скалу без единого выступа. Потом спрыгнуть с той скалы. Юноша спрыгнул и сломал ногу. Тогда она велела ему ходить и не хромать. И прочие были задания: переплыть реку и не замочить рук; остановить взбешенного коня и поставить его на колени; разрубить яблоко, которое девушка положила себе на грудь. Выполнил парень девяносто девять дел. Осталось одно. Тогда девушка сказала: 'А теперь забудь своих мать и отца, и свой язык'. Hедолго думая, юноша вскочил на коня, взмахнул плетью и ускакал навсегда. Этот тост за то, чтобы никогда не забывали тех, кто дал нам жизнь, и за наш родной язык.

Влюбленная любит всего сильнее, жена – всего лучше, мать – всего дольше.
За самую долгую любовь, любовь наших матерей, мы и выпьем!

Выпьем за долг перед родителями - долг разума, и сердца.

Выпьем за наших женщин - матерей, хранящих очаг, давших нам свободу, жизнь, бессмертие!

Дорогая мамочка!
Пусть этот день – только домашний праздник, а не красный день в календаре, но он самый счастливый и прекрасный, потому что  этот день ты появилась на Земле. Мы все, вся твоя семья, сердечно поздравляем с этим светлым днем и от души хотим тебе пожелать крепкого здоровья и радости во всем!

Дорогая наша, чудесная мама! Мы так любим тебя! Как и каждый год, от всего сердца поздравляем тебя с днем рождения. Ты для нас - источник тепла. Будь всегда молода душой, деятельна и жизнелюбива, а главное - здорова!

Есть такая древняя мудрость: что ты сам сделаешь для родителей своих, того же ожидай и себе от детей. Так давайте выпьем за нас - детей и родителей одновременно!

Есть такой афоризм, принадлежащий перу классика: 'Чем старше я становился, тем умней становились мои родители.' Почему так происходит? Естественно, и родители становятся все мудрее и мудрее. Но дело даже не в родителях: дети, вырастая и наполняясь их мудростью, то есть мудростью мира, начинают по настоящему понимать поступки и действия своих родителей. Так давайте поднимем бокалы за то, чтобы мы, оставаясь молодыми, но, понимая мудрость старших, успели сказать им об этом.

Есть такой афоризм, принадлежащий перу классика: 'Сначала родители прощают своих детей, а потом дети - родителей.' Но понимается это во всей полноте только тогда, когда ты сам становишься родителем. Так давайте же выпьем за то, чтобы у нас было, кого прощать, и было, от кого получать прощение.

Есть такой любопытный факт: у большинства гениальных людей были замечательные матери. Так давайте выпьем за наших гениальных матерей!

'Жена – для совета, теща – для привета, а нет милей родной матери'. Теперь я понял это. Не зря же люди, веками накапливая мудрость, придумали такую пословицу.
Я пью за тебя, моя самая любимая, самая хорошая на свете мама!

'Жизнь прожить - не поле перейти' - гласит народная мудрость. Я думаю, дорогой папа, тебе это известно лучше, чем кому бы то ни было. Ты всю жизнь трудился на благо семьи, передавал нам свой опыт, знания; учил быть добрыми и справедливыми; не опускать руки, когда встречаешься с неудачами. Твоя жизненная философия предельно простая, но и одновременно очень мудрая: 'Не отворачивайся от людей, помогай, и тогда люди тоже не отвернутся от тебя'.
Я желаю тебе в день твоего рождения здоровья, неиссякаемого оптимизма, чтобы каждый день приносил тебе только радость! За тебя, папа!

Из разговора сына с отцом:
- Сын, если ты найдешь деньги, что сделаешь?
- Себе возьму.
- Неправильно, нужно отнести деньги в милицию. Все скажут про тебя: 'Какой он честный и хороший'. Если ты найдешь много-много денег, что сделаешь?
- Как что? В милицию отнесу!
- Глупо. Их нужно оставить себе.
- А что люди скажут?
- С такими деньгами это будет уже все равно!
Так выпьем же за то, чтобы родители учили своих детей только хорошему!

'Исполнить свой долг иногда мучительно, но еще мучительнее - не исполнить его!' - писал Дюма. Так давайте исполним свой долг и поднимем бокалы за наших родителей!

'Каждый человек всегда чей-нибудь ребенок', говорил Бомарше. Это правда, с которой никто не будет спорить. Предлагаю тост за родителей и детей, за их взаимопонимание.

Как говорил немецкий писатель Бертольд Ауэрбах: 'Что бы ни делал человек, его дела, даже самые выдающиеся, ничего не стоят, если он не выполняет своего долга перед родителями'. Предлагаю поднять бокалы за наших дорогих родителей, за то, чтобы они были здоровыми, жизнерадостными и всегда чувствовали нашу заботу о них!

 
www.vkusno.by © 2008-2018
сделать сайт
закрыть