 |
 |
рестораны бары кафе Минска
|
Отзывы о Boulevard
Фигня полная! Кухня отвратительна! Готовить они не умеют, так же как и подавать!
Автор: Ксюша | Отправлено: 2012-07-14 в 13:45:47
Хорошее заведение, был со своей девушкой. Интерьер отличный, официантка была немного грустная. Потом продолжили гуляния и попали в Севен кафе, там проходила вечеринка с дефиле бабочек. Вот это было суперское продолжение вечера.....
Автор: Дмитрий | Отправлено: 2012-01-26 в 14:18:38
Были с подружкой. Остались довольны. Правда, таких изысков, как Инесса не заказывали, может, поэтому и остались довольны:) Мы брали кофе и десерт. Вкусно! Спасибки!!!
Автор: мандаринка | Отправлено: 2011-01-05 в 13:36:28
Гм... Чет почитал, отзывы разные: от "зашибись" до "отстой полный".
Нам понрвилось. Для уровня кафе - вполне достаточно. Может, везучие.
Автор: Виталик | Отправлено: 2011-01-04 в 16:15:37
Всё отлично и еда вкусная, атмосфера - отличная!!!Рекомендую!!!
Автор: Ольга | Отправлено: 2010-06-30 в 04:58:16
персонал ужасен. хамит, с синдромом вахтера.
меню не впечатлило.
готовят не вкусно.
Автор: Дарья | Отправлено: 2010-06-28 в 21:39:52
Я пишу первый раз. Я просто не могу не написать. Так как мне очень стыдно.
Написать кратко не могу, вечер был переполнен ярчайшими впечатлениями.
У нас хорошее настроение. И погода способствует этому, и вечер чудесный. И город светлый, чистый. Хочется дополнить вечер хорошим ужином. На нашем пути city-café Boulevard, что на углу пр. Независимости и Энгельса. И девушка-официантка широко улыбается при нашем появлении, и интерьер интересный.
- Какая у вас кухня?
- У нас европейская кухня.
Девушка принимает заказ, продолжая так же ослепительно улыбаться.
- Посоветуйте белое вино. Только не с выраженной кислотностью.
- А я не знаю.
Но в качестве извинения за отсутствие информации – улыбка и широко открытые глаза.
- А вы спросите в баре.
Девушка как-то получает сведения, не отходя от столика, советует вино.
Мы принимаем совет. Вино принесли, вино агрессивно кислое. Но у нас хорошее настроение и не хочется его портить. Пытаемся пить с удовольствием.
Принесли окрошку и салат с моцареллой.
Мой спутник недоверчиво опускает ложку в то, что здесь является окрошкой. И я его понимаю. Все составляющие окрошки прошли через кухонный комбайн с мелкой теркой. Это грязно-красно-бурая каша вызывает не только странные ассоциации. Она вызывает опасение.
У меня в тарелке – красиво надрезанный шарик итальянской моцареллы и много разных салатных листьев. Пробую и понимаю, что салат, наверное, доставлен к моцарелле из Италии. И везли его, судя по не первой свежести, на телеге. Попытка «утопить» салатные листья в заправке не спасает блюдо.
Но у нас пока хорошее настроение.
Чтобы не мучить себя вином, заказали текилу, надеясь, что это определеннее и надежнее. Девушка знает, что к текиле нужен лайм и принесла. Лайм ехал вместе с листьями салата: он успел изрядно высохнуть и кожура превратилась в пергамент.
Да, мы заказываем горячее. Мой спутник не воодушевился вариантами мяса в фольге и заказал черную пасту с морепродуктами.
- А какие там морепродукты?
Девушка – море любезности.
- Ну, там креветка…
- Одна?!
- Да, но большая…
- Королевская называется, да?
- Да, еще кальмары..
У меня уже вырисовывается подозрение, что это будет коктейль-заморозка. Но, судя по ценам в меню, я еще надеюсь…
И я сама делаю ошибку и заказываю дорадо. В соли.
Далее, в сопровождении все той широкой улыбки и того, что в понятии нашей милой официантки является любезностью обслуживающего персонала, следует гениальный вопрос:
- А пасту подавать тогда, когда будет готова рыба? Рыба будет готова позже..
No comments
Приготовления к подаче рыбы вызывают тревогу. Хрупкий официант тащит огромный стол и поднос.
- Сейчас сделают фламбе.
Это я так шучу. И не права, это не шутка у меня получилась.
Потому как несут мою рыбу, которая пытается гореть. Но очень лениво, несколько вялых языков пламени синего цвета, которые гаснут при подходе к столу . Ага, рано подожгли.
Далее идет процесс «раздевания» рыбы. Так как это я видела не раз, я не смотрю. А зря. Но мы отвлеклись на другую экзотику. Принесли пасту с морепродуктами.
Действительно, скромные кольца кальмара теряются на фоне креветки. Она и правда большая. Точнее, «взрослая». С огромными усами, которые так и норовят выпутаться из макаронин и повиснуть с краев тарелки. О том, что усы нужно обрезать до приготовления, на кухне пока не информированы. Моему спутнику это, по-моему, не очень нравится. Странно. Жесткие морепродукты? А море от нас далеко. Я, скорее всего, была права по поводу коктейля глубокой заморозки. Еще он удивился, что паста холодная. А чего он ждал, ему же говорили, что можно было подать раньше. Тогда эта диковинная смесь и была готова. Сидел бы и жевал, а я бы смотрела. Зато паста была бы горячая. Может быть.
Да, вернемся к рыбке. Ее извлекли из соли и, как делают во всех нормальных заведениях, отделили филе. А то, что филе вперемежку с костями и кожей, это не важно. На мое замечание, мне сказали, что иначе мне придется очень долго ждать. Но очень любезно и улыбчиво сказали. Я понимаю, что на этой рыбе они тренируются. Понимаю, что есть нужно осторожно. А по другому и не могу, так как не только кости сложно извлекать, но и соль очистить ведь тоже долго ( мне же объяснили). Так что, крупные гранулы соли в волокнах рыбы – это тоже из-за того, что хотели меня быстрее накормить. А то паста моего спутника вообще замерзнет. Я сосредоточилась на процессе очистки от круглого (то есть гранул соли) и пропустила плоское ( то есть кость). У меня было ощущение, что в горле у меня перпендикулярно расположилась вилка. Мои попытки как-то избавиться от этого ужаса с помощью оливкового масла не помогли. Мой спутник затребовал черного хлеба (народные методы), принесли 3 корочки. Ужин я заканчивала черным хлебушком с маслом. Кость как-то по- иному устроилась у меня в горле, было не сильно комфортно, но терпимо. Я улыбалась, но могла думать только о том, в какую больницу мне ехать и в красках представляла себе экзекуцию извлечения рыбной кости каким-нибудь дежурным хирургом с огромными ручищами. Еще скажу только, что кость мне удалось извлечь в дамской комнате (спасибо, спасибо себе). Она была, прошу прощения за нюансы, размерами с огромный шип розы.
Да, счет впечатлял. Конечно же.
Тем, у кого хватило терпения дочитать, я скажу. Спутником моим был гость нашей страны, который впервые приехал в Беларусь. Какое у него осталось впечатление от страны, которая хочет развивать туризм? Что он запомнил? Да и не в этом дело. Это моя страна, я живу здесь и я хочу испытывать гордость за свою страну. А не стыд. И это нормально. Я хочу, чтобы здесь были профессиональны в сфере обслуживания по отношению к гостям страны и в отношении ко мне, проживающей здесь. Не всюду, конечно, так впечатляюще, как в этом city-café . Но как тяжело у нас прощаются с наследием нашей советской школы общепитов!
Я все время думаю вот о чем. Если мы умеем хорошо выращивать картошку и готовить из нее вкусные блюда, может, не нужно пытаться выращивать «корявую» спаржу и делать из нее волокно под экзотическим соусом? Это аллегория, но, я думаю, вы меня понимаете?
Да, я прочитала другие отзывы. Неужели, это нам так не повезло!?
Автор: Инесса | Отправлено: 2009-07-25 в 17:37:32
|
www.vkusno.by © 2008-2018
сделать сайт
|
 |