кафе и рестораны минска

Кухни мира

австралийская австрийская азербайджанская алжирская аргентинская армянская белорусская бразильская британская венгерская грузинская дагестанская европейская индийская интернациональная испанская итальянская кавказская китайская кубинская мексиканская непальская тибетская украинская французская чешская японская

французская кухня

фанцузская кухня Французская кухня всегда считалась неким образцом, примером для подражания: она изысканна, вкусна и красива. Многие кухни мира и сейчас сравнивают именно с французской. В свою очередь, сами французы считаются истинными гурманами. В этой стране интерес людей к еде и напиткам считается совершенно естественным. Любопытен тот факт, что здесь в большей степени мужчины занимаются кухней профессионально, да и среди простых обывателей многие имеют хорошие знания о качестве продуктов и способах их приготовления. Это проявляется уже на этапе покупок. Не смотря на постоянный рост числа супермаркетов и магазинов самообслуживания, французы вместо готовых продуктов и полуфабрикатов предпочитают покупать их на различных продуктовых рынках.

Французские хозяйки очень разборчивы и привередливы, их не удовлетворит первый попавшийся пучок салата - они тщательно осматривают, сравнивают и только потом покупают товар. Прежде чем совершить покупку, французы сначала подробно обсуждают с продавцом его качество. И это не удивительно. Ведь основным принципом французской кухни является свежесть продуктов. И едят они только свежеприготовленную пищу. Существует даже высказывание: «Нет еды хуже, чем подогретая».

Поэтому очень важно, чтобы качество и особенности, присущие каждому продукту, сохранялись и после тепловой обработки. Это еще один принцип французской кухни, которого придерживаются со времен правления Екатерины Медичи.

круассан

Именно она ввела в стране новую кулинарную технологию, основанную на повышенном внимании к формальной стороне приема пищи. Долгое время во Франции некоторые овощи и гарниры подавали отдельно, в виде самостоятельного блюда. И это тоже приписывают влиянию Екатерины Медичи.

Тесное общение с другими народами обусловило влияние кухонь этих стран на французскую и привело к изменению некоторых обычаев. Так, во Франции теперь почти не подают овощные салаты отдельно от других блюд.

Еще одной важной особенностью этой кухни является то, что здесь придают большое значение гармоничному сочетанию продуктов, стараются сохранить вкус отдельных ингредиентов блюда, а не просто все перемешать.

Соусы во французской кухне это отдельный разговор. Местные повара не только изобрели несметное количество всевозможных соусов, но и постепенно довели их до совершенства. Даже современные француженки в борьбе за стройную фигуру не смогли отказаться от соусов. Новая французская кухня несколько модернизировала кулинарию и придумала специальную ложку для соуса.

фанцузская кухня

Французы издавна считались истинными почитателями вина и лучшими виноделами. Но в последнее время во Франции изменилось отношение к вину. Не смотря на то, что оно до сих пор является национальным напитком, который подают практически к каждому блюду, его потребление значительно снизилось. Современные французы выпивают меньше вина, особенно в обеденное время, вероятно, в связи с ускоренным темпом жизни и загруженностью на работе.

Конечно, многое меняется во всем мире: люди стремятся есть поменьше жирного и мучного, побольше полезного и низкокаллорийного, и Франция не исключение. Но все же основы, традиции французской кухни сохраняются: и невозможно представить настоящий французский завтрак без хрустящего круассана, а хороший ужин без жюльена.

 
www.vkusno.by © 2008-2018
сделать сайт
закрыть