кафе и рестораны минска

Кухни мира

австралийская австрийская азербайджанская алжирская аргентинская армянская белорусская бразильская британская венгерская грузинская дагестанская европейская индийская интернациональная испанская итальянская кавказская китайская кубинская мексиканская непальская тибетская украинская французская чешская японская

японская кухня

ролыЯпонская кухня, наверное, одна из самых полезных в мире. Недаром в последнее время существует мода на японскую кухню. Пожалуй, нигде больше вы не встретите такого разнообразия и изысканности, лаконичности и красоты.

Главные основы японской кухни - рационализм и умеренность. Японцам выпал непростой жребий – жизнь на островах со скудной растительностью в безбрежном океане. Но жители страны восходящего солнца не растерялись, а смогли приспособиться к нелегким условиям существования, научились с умом использовать дары природы. Благодаря этому Япония имеет богатую культуру и неповторимые, свойственные только ей, кулинарные традиции.

японская кухня

Основу японской кулинарии составляют различные сорта рыб и морепродукты, богатые витаминами группы Е и полезными аминокислотами. Отсюда исключительная питательность и ценность блюд японской кухни. Благодаря такому сочетанию белков и всех необходимых веществ организм работает как часы. В добавок к этому японцы подвергают продукты минимальной термической обработке, что обеспечивает сохранность витаминов и питательных веществ по максимуму. Это еще одна причина популярности японской кухни далеко за пределами страны.

Достаточно широко распространено мнение о том, что японские блюда низкокаллорийны. Но это не совсем так. Рыба, грибы и соевые продукты, богатые белком, - пища достаточно калорийная, это не оставляет сомнений, но они не составляют основу питания. Эти продукты измельчают, например, рыбу нарезают тоненькими ломтиками, и подают с большим количеством овощей, риса и зелени. Именно здесь стоит говорить о таком свойстве японской кулинарной традиции, как умеренность. Употребление высококаллорийных продуктов вместе с рисовым уксусом, различными соусами, саке способствует расщеплению белков, позволяет получить организму все необходимые вещества и при этом не перегрузить его.

японская кухня

Многих привлекает эстетическая сторона кулинарного искусства Японии. И об этом стоит сказать особо. Мало кто за художественной изысканностью японских кулинарных композиций видит прагматизм и расчет. Но японцы давно знают, как важно создать благоприятный психологический настрой. Поэтому они уделяют много внимания и времени внешнему виду блюда, который в свою очередь способствует наилучшему усвоению пищи. Красота блюда, приправы, сервировка, интерьер, украшения, застольная музыке – все это позволяет добиться истинного совершенства и превратить обычную трапезу в настоящий праздник.

 
www.vkusno.by © 2008-2018
сделать сайт
закрыть