кафе и рестораны минска

Кухни мира

австралийская австрийская азербайджанская алжирская аргентинская армянская белорусская бразильская британская венгерская грузинская дагестанская европейская индийская интернациональная испанская итальянская кавказская китайская кубинская мексиканская непальская тибетская украинская французская чешская японская

аргентинская кухня

Аргентинская кухня очень разнообразна. Она сочетает в себе кулинарные традиции разных народов.  

В первую очередь на формирование аргентинской кухни оказала большое влияние кухня конкистадоров из Европы. Именно поэтому местная кухня очень похожа на средиземноморскую. Аргентинцы любят и прекрасно готовят блюда из рыбы и других даров моря. Особенно популярны они на побережье. Популярным блюдом аргентинской кухни являются также макароны, причем в многообразии рецептов их приготовления аргентинцы не уступают итальянцам. Еще одной чертой, сближающей местную кухню с кухней народов Средиземноморья, является употребление приправ и оливкового масла. Вот почему некоторые блюда, приготовленные в Аргентине, напоминают блюда Италии или Франции.

эмпанадасИз всех европейцев самый большой вклад в  аргентинскую кухню внесли испанцы. Например, популярная эмпанадас (что переводится как «завёрнутый в тесто»), имеет испанское происхождение. Это блюдо напоминает большой пирожок. Интересно, что в  каждом районе страны эмпанадас готовят по-своему. В основном, отличаются они начинкой и размером. Традиционной начинкой является говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками, но в последнее время все чаще используют говяжий фарш. В начинку кладут также репчатый лук, сухофрукты, оливки и вареные яйца. Начинка для эмпанадас может быть не только из говядины. Для нее могут использовать другие виды мяса: курицу, свинину. Известны рецепты с начинкой из ветчины, сыра и даже шпината. Сладкий вариант эмпанадас обычно называют pastel. Это блюдо в любом исполнении принято есть руками.

Местная кухня обогатилась не только благодаря переселенцам из Европы, а также благодаря тому, что аргентинские повара заимствуют рецепты блюд у своих соседей: мексиканцев, перуанцев, бразильцев и чилийцев. Так, например, влияние мексиканской кухни проявляется в широком разнообразии в Аргентине блюд из кукурузы. Чаще всего ее употребляют в отваренном виде. На ее основе готовят супы (локро) с добавлением мяса, также из кукурузы и творога готовят блюдо - хумита, а еще популярно блюдо тамалес, для приготовления которого в листья кукурузы заворачивают смесь из мяса, нарезанных овощей и кукурузы, а затем отваривают.

К еде обычно подают красное вино из местных погребов.

фланВсе аргентинцы от мала до велика любят сладости. Некоторые десерты были заимствованы у испанцев, а какие-то аргентинцы придумали сами. Наиболее популярная сладость это - дольче де лече - своеобразная карамель на основе молока и сахара, которую используют и в качестве самостоятельного лакомства, и как составной ингредиент для более сложных кондитерских изделий. Например, для знаменитого пирога альфайорес, используется дольче де лече в качестве начинки, а сверху пирог поливают шоколадом. И всеми любимый флан - блюдо наподобие пудинга - не обходится без дольче де лече, которым его поливают. В большом количестве употребляют аргентинцы фрукты самого разнообразного цвета, вкуса и аромата.

Из горячих напитков самым популярным в Аргентине считается чай мате, который теперь известен во всем мире. Но не все любители этого чая знают, как его правильно употреблять. Пьют его из маленьких, специально предназначенных для мате, стаканчиков, которые изготовляют из тыквы, дерева, иногда фарфора, причем через металлическую трубочку, имеющую ситечко на конце.

 
www.vkusno.by © 2008-2018
сделать сайт
закрыть