кафе и рестораны минска

Кухни мира

австралийская австрийская азербайджанская алжирская аргентинская армянская белорусская бразильская британская венгерская грузинская дагестанская европейская индийская интернациональная испанская итальянская кавказская китайская кубинская мексиканская непальская тибетская украинская французская чешская японская

непальская кухня

непальская кухня

Кухня Непала включает в себя множество блюд, свойственных другим азиатским странам. Большинство блюд пришло в неё из Индии и Китая.

Традиционным непальским блюдом считается «даал бхаат» (вареный рис с соусом из фасоли). К нему обычно подают овощи в остром соусе и сою. Из овощей наиболее распространен «сааг» (листовая столовая свекла или листовой шпинат). Мясные блюда готовят из курицы, баранины, козлятины и мяса буйвола. Самые простые лепешки - «чапати», выпекают без масла на горячей плите. Их подают к «даал бхаату» или едят с омлетом. Также непальский «общепит» славится большими порциями.

Из Индии в Непал пришли лепешки и рис в виде тали (рис подают отдельно от других ингредиентов: овощей, бобов, а каждый из сидящих за столом смешивает их по вкусу в своей тарелке), а из Китая такие блюда как пельмени и лапша.

Спиртные напитки («ракши») представлены различными видами водки из риса или проса.

 
www.vkusno.by © 2008-2018
сделать сайт
закрыть