кафе и рестораны минска

Кухни мира

австралийская австрийская азербайджанская алжирская аргентинская армянская белорусская бразильская британская венгерская грузинская дагестанская европейская индийская интернациональная испанская итальянская кавказская китайская кубинская мексиканская непальская тибетская украинская французская чешская японская

европейская кухня

Европейская кухняЕвропейская кухня - это собирательное понятие. Его используют для обозначения национальных блюд стран Европы. Каждая из них привнесла в европейскую кухню что-то свое.

Немцев, к примеру, считают любителями различных мясных продуктов. Германия - родина различных видов колбас, всевозможных сарделек и разнообразных бутербродов.

Германия, Бельгия и Чехия подарили миру пиво. Говорят, что готовить этот чудный напиток они научились четыреста лет назад.

Ни для кого не секрет, что итальянцы предпочитают рыбу и морепродукты, но особенно гордятся собственными «изобретениями»: пиццей и пастой (макаронными изделиями). У гурманов всего мира итальянская кухня ассоциируется с неповторимым сыром - пармезаном.

курица

Многие считают шедевром кулинарии французскую кухню. Именно из неё пришли к нам такие слова как «омлет» и «ресторан». Французские кулинары изобрели соусы и постепенно довели их до совершенства. Пожалуй, больше ни в одной стране вы не встретите такого разнообразия вкусов и способов приготовления соусов. Французы придумали даже специальную ложку для соуса.

Оригинальна и очень распространена кухня Испании, особенно восточного ее региона - Леванта. Она наиболее известна в кулинарии других стран. Особенно славится плов по-валенсийски - паэлья. Наиболее распространенное традиционное кушанье южной Испании - гаспачо - холодный суп-пюре. Это древнее блюдо андалузских мавров.

Подробнее о блюдах европейской кухни можно узнать на страничках её представителей: испанская кухня, итальянская кухня, французская кухня

 
www.vkusno.by © 2008-2018
сделать сайт
закрыть